世界第一大佛 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2003

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 谷慧云 1小时前 :

    连人都是假的,情却那么真,看得我眼泪哗哗的。很简单的情节,角色也极少,但这将近两个小时却几乎一晃而过,丝毫不觉得单调、乏味。可能会有人觉得这片子“老土”吧,但相比那些“新潮”的,我还是更欣赏这种能让我入戏、让我产生共鸣的“老土”片儿。

  • 邵运凯 8小时前 :

    机器人怕不是那个橄榄球还魂的,汤姆汉克斯老演这种电影不累吗。。。

  • 枫振 7小时前 :

    虽然每次看末世片的时候第一想法是一定要死在末世前以及毁灭吧累了,但这部真的很好哭。虽然吧我们人类真的又自私又狂妄,永远不可能和平共处永远不可能互相体谅,但如果真的有一天末世了物种更替了,希望下一个物种还是能记得我们久一点,因为我们也曾创造过如此绚烂的文明,因为我们也曾仰望星空幻想星际宇宙。

  • 晏伶伶 8小时前 :

    信息泛滥的时代,人生重要的是经历,脚踏实地的去实际感受,而不是碎片化地浮光掠影只言片语。

  • 柔茹 6小时前 :

    虽然情节、设定背景都平淡且老套的很,但它还是能一步步把你引入陷进让你泪流不已。

  • 腾阳 6小时前 :

    很好看,但有时候都不忍心看下去了。观看过程中的心情是像过山车一般,跌宕起伏,刚刚才感到风暴的恐怖,立马就又被Jeff这个贱人逗笑,随即又为了Finch的身体而担心。如果说美中不足,则是收尾过于平淡,但我又想不出来有任何更好的收尾方法,除非出个续集。总而言之,是个非常好看的公路片,没什么价值观输出,没有过分的抒情,同时也让观众去仔细感受自己的人生。

  • 骏升 4小时前 :

    上一个这么好哭又好笑的机器人还是Wall-E,再上一个是T-800。好莱坞惯会的就是新瓶装旧酒,但有些时候不得不承认别人的瓶子的确好看。

  • 桐初 7小时前 :

    一个人的孤岛,一个人被困在机场,又一个人被留在世界末日……汤姆大叔为什么总是这么孤独?这次他有了真正的小伙伴

  • 衅冰双 4小时前 :

    提出了人类与机器人良性共存的可能性。人类表现出懦弱,无知,脆弱等一系列缺点,而机器人也表现出了包容,坚强,睿智等一系列优点。特别难得的,他们还相互表达了爱和信任。。

  • 第五怡然 2小时前 :

    英国导演英国编剧难怪Jeff会一直说sorry呀

  • 骏宇 0小时前 :

    生命不是肉体的延续而是信息的传递。多年以后,父亲壮年的背影,孩子童年的画面,母亲清秀的模样.…..都传递给了谁?谁就活着。芬奇没有死只是换了名字叫杰夫。

  • 静珍 6小时前 :

    “死亡”这个课题,是唯一可以让我们回归善良与爱的课题。

  • 潮博耘 1小时前 :

    这片子最适合冬日雪天抱杯咖啡瘫在沙发上漫不经心地观看。汤姆汉克斯与一个机器人一只狗开始末日之旅有种当年《荒岛余生》感觉。可惜Tom叔疲态许多但依然用演技征服我更征服冰冷机器人心

  • 钰函 1小时前 :

    原来是阿甘、大兵瑞恩、幸福终点站啊。

  • 龚承允 4小时前 :

    虽然是披着末日科幻外皮的公路片,但汤姆汉克斯这种类型演员的片还是觉得看一部少一部。1080P 21/11/05

  • 韵冬 9小时前 :

    感谢汤姆汉克斯的角色死得早,他不死我要抓狂。

  • 锦美 8小时前 :

    -"How do you know you can't trust those people?"

  • 茂如曼 6小时前 :

    一人一狗一机器的末世公路片,人类的爱与信仰在机器身上传递和永生,肉身的宿命悲剧和精神与希望的永恒一下子击中我,太爱这种命题了。与其说爱狗不如说是坚守人类底线,至少还有责任与付出。居然在机器人身上看到了生命与活着的欲望,理由很简单只是为了明天还要给狗狗喂食和陪它玩球而已。结局真的超级浪漫和悲壮,没死在金门大桥也算是意料之外的套路了(喂!)而且我也好想和jeff握握手呜呜这是怎么拍出来的啊看起来手感也太好了,一股子复古纯机械风叮叮当当的感觉也好戳我

  • 焦访冬 8小时前 :

    💯 电影,致敬 Tom Hanks,演技无可挑剔~

  • 禹冷霜 2小时前 :

    感谢汤姆汉克斯的角色死得早,他不死我要抓狂。

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved